• КГБУЗ Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики

Разбираемся и отвечаем на популярные вопросы об алкоголе

Алкоголь — это фактор риска развития онкологических заболеваний?

Да. Этанол, содержащийся в любом спиртном напитке, повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний, например, таких, как рак груди, глотки, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, кишечника, печени.

Жирная пища помогает снизить негативное влияние алкоголя на организм?

Нет. Приём такой пищи замедляет всасывание алкоголя, но воздействие этилового спирта на организм остаётся прежним.

Алкоголь помогает вылечить простуду?

Конечно же нет. Он может только ухудшить состояние организма, который и так борется с болезнью.

Алкоголь увеличивает риск заражения инфекциями, передаваемыми половым путём?

Да. В состоянии опьянения люди ведут себя раскованнее, их меньше волнует соблюдение социальных норм. В даже лёгком опьянении они могут вступать в незащищённые половые контакты.

Какой из крепких напитков наименее вреден?

Все алкогольные напитки одинаково вредны! Их различают компоненты, которые влияют на вкус и запах, но все они содержат этанол, опасный для человека.

#укрепление_общественного_здоровья #так_здорово #нацпроект_демография

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Следуйте за нами в социальных сетях:   Одноклассники и ВКонтакте